关于提前组织开展2018年国家“千人计划”青年项目申报工作的预通知-人事处
 
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 办事指南 | 人才招聘 | 新闻中心 | 党建工作 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于提前组织开展2018年国家“千人计划”青年项目申报工作的预通知
2018-05-10 09:20   审核人:   (点击: )

关于提前组织开展2018年国家“千人计划”

青年项目申报工作的预通知

各学院:

2018年国家“千人计划”青年项目(以下简称“青千”)申报工作将于近期启动,为做好本次申报工作,根据往年申报要求,现就有关准备工作通知如下:

一、申报要求

1.申报人应当属于自然科学或工程技术领域,年龄不超过40岁,具有博士学位,在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力。

2.申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;引进后须全职在国内工作3年以上。

在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽海外工作年限要求。

以上计算年龄和工作年限的截止时间预计为201861日(以正式通知时间为准)。申报人不得通过多个平台渠道同时申报。青年项目不限制申报次数。未履行和妥善处理原协议的国家公派留学人员、高级访问学者、“博士后国际交流计划”派出人员,由国家财政支持出国的其他人员,存在违纪违法、学术不端等行为的人员,不允许申报。

二、工作要求

1.请各二级单位高度重视此次申报工作,动员专家、校友力量,采取多形式、多渠道广泛宣传,结合学科发展规划和队伍建设规划,积极物色优秀青年学者。

2.各二级单位组织相关专家或学术委员会对遴选人选进行论证和学术评价后,确认推荐人选,并填写《重庆大学2018年国家“千人计划”青年项目拟申报人选情况汇总表》,于5月17日前将推荐人选的申报书(见附件1)及汇总表(见附件2)报送至人事处人才引进办公室(办公楼315室),电子材料发送至cqurczp@cqu.edu.cn

3.本通知为提前做好准备工作的预通知,最终申报通知以国家正式申报通知为准。

4.各单位要切实发挥人才引进使用主体作用,增强人才安全和风险防范意识,加强对推荐人选学术道德、职业品德等方面的考察。

附件:1.“千人计划”申报书(青年项目)

2.重庆大学2018年国家“千人计划”青年项目拟申报

人选情况汇总表

3. 新引进“青千”入选者待遇及支持条件

                                  

 

 

                                                                         

201859

(联系人:吕红能 蔡春艳 阳春  65112823 65102375 cqurczp@cqu.edu.cn


附件【附件1.青年千人申请书.docx已下载
附件【附件3.新引进“青千”入选者待遇及支持条件.docx已下载
附件【附件2. 重庆大学2018年国家“千人计划”青年项目拟申报人选情况汇总表.xls已下载
关闭窗口
 
专家工作
专家工作
职称评聘
职称评聘
出国留学
出国留学
人才招聘系统
人才招聘系统
人事管理系统
人事管理系统
 
 
 

重庆大学人事处版权所有 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮箱:rsc@cqu.edu.cn 渝ICP备05041124号