设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 办事指南 | 人才招聘 | 新闻中心 | 党建工作 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于申报2018年中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划的通知
2018-05-30 08:41   审核人:   (点击: )

各二级单位:

根据重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会《关于开展2018年中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划申报工作的通知》(渝人社发〔201872号)(见附件1)文件精神,现将学校申报工作有关事宜通知如下:

一、资助范围及对象

择优资助10名左右的在站博士后研究人员(含拟进站的2017101日及以后获得博士学位或2018年应届博士毕业生或201811日至20181231日到新加坡高校、科研机构、企业等单位从事博士后研究的人员)。

二、资助经费标准

1.根据《重庆市博士后资助资金管理办法》(渝人社发〔201785号)规定,一年期资助派出人员一次性15万元人民币;两年期资助派出人员每人30万元人民币。资助经费用于博士后研究人员在外期间的生活开支、住房补助、在外的医疗保险、往返国际旅费等。

2.已进站的全职或师资博士后可申请一年期或两年期;未进站的人员仅申请二年期,获准该项目后需办理博士后进站手续。

三、申请条件

1.博士研究生毕业并或博士学位,进站时年龄一般不超过35周岁。

2.在所从事的学科领域内具备一定的学术成绩,表现出较强的科研潜力和创新能力。

3.具有良好的英语听、说、读、写能力,一般要求英语六级或以上。

4.学校流动站单独招收的博士后在我校申报,博士后工作站(含市级工作站)联合招收的博士后通过企业工作站申报。

5.自主联系新加坡高校、科研机构或知名企业,并获得正式邀请。新加坡拟接收单位为新加坡知名高校、国际知名研究机构或企业。新加坡机构正式邀请信应使用邀请机构专用信纸打印,由新方合作导师或邀请机构签发,并明确如下内容:留学身份为博士后,基本信息,包括被邀请人姓名及国内单位等;科研工作起止时间;科研工作专业、课题或研究方向;新方提供实验室与研究包括材料费用;新方合作导师签字(含电子签名)与联系方式。

6.专业领域。重点围绕人工智能、大数据、金融服务、航空产业、交通物流、信息通信等重点合作领域,以及自然科学、人文社会科学等专业领域,优先考虑重庆中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020 年)、重庆中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)中的重点领域及其优先主题、重大专项、前沿技术领域及符合国家哲学社会科学研究规划要求的重点项目。

7.校内在职教职工及获得过国家“博士后国际交流计划”中的派出和引进项目、“香江学者计划”、“中德博士后交流计划”、“博士后创新人才支持计划”及重庆市“中国(重庆)新加坡国际交流计划”、“博士后创新人才支持计划”等项目的人员不能申报此项目。

四、申请材料

申请者除按要求(见附件1)提交申请材料外,还需提交以下补充材料:

1.如申请人系已进站的全职博士后(含师资博士后),需经本人博士后合作导师及所在流动站同意,提交《重庆大学全职博士后“中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划 ”申请表》(见附件2)。

2.如申请人系校外在职人员(含已进站或未进站的),须提交人事关系所在单位人事部门同意申报且获准该项目后须全脱产从事博士后研究工作的说明。

3.若发现虚报或伪造内容,一经查证将取消申请人申报和获选资格;对存在伪造内容等情况的单位将暂停其“中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划”申报资格一年。申报材料如含有涉密内容,请务必在上报前做好脱密工作。

证明材料:有效身份证复印件、博士学位证书或答辩决议书复印件;学校出具的攻读博士研究生期间的成绩单(包括平均绩点GPA以及所有课程得分);英语水平证明(例如公共英语证书、雅思IELTS或托福TOEFL等);科研学术奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、论文和学术专著的版权页;推荐信等。

五、学校接收申报材料时间

2018910日(全天)申请者提交纸质申报材料2份至学校人事处博士后管理办公室(314室),《中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流项目申报表》(见附件3)及《中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流项目推荐人员汇总表》(附件4)须制成电子版并发送至电子信箱bhb@cqu.edu.cn

附件:

1.关于开展2018年中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划申报工作的通知

2.重庆大学全职博士后“中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划”申请表

3.中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流项目申报表

4.中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流项目推荐人员汇总表                      

                             重庆大学人事处

                                      2018528

 

(联系人:王可俐      65105260

 

附件【附件1 关于开展2018年中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划申报工作的通知.doc已下载
附件【附件2 重庆大学全职博士后“中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划”申请表.doc已下载
附件【附件3 中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流项目申报表.docx已下载
附件【附件4 中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流项目推荐人员汇总表.docx已下载
附件【重大校人〔2018〕31号 关于申报2018年中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划的通知.doc已下载
关闭窗口
 
专家工作
专家工作
职称评聘
职称评聘
出国留学
出国留学
人才招聘系统
人才招聘系统
人事管理系统
人事管理系统
 
 
 

重庆大学人事处版权所有 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮箱:rsc@cqu.edu.cn 渝ICP备05041124号