重庆大学博士后联谊会招聘启事
2018-06-13 10:10   审核人:   (点击: )

重庆大学博士后联谊会(以下简称“联谊会”)是由重庆大学在站博士后自愿组成的群众性团体,在重庆大学党委、行政领导下和人事处的指导下开展活动。

联谊会秉承“以人为本、学术创新、服务发展”的宗旨,引导博士后树立正确的政治信念,坚持立德树人,积极培育提升博士后的政治品德、职业道德和社会公德;助力学校“双一流”建设,积极引导博士后学术创新,鼓励博士后学术交流及科技创新,全面提升博士后学术创新能力;服务人才引进、学术交流和成果转化,加强博士后内涵式发展;关注博士后的工作和生活,反映博士后的意见和要求,维护博士后相关权益;丰富博士后文体生活,提高博士后文化素养,保障博士后自身建设和全面发展。现因联谊会工作需要,经研究决定,拟公开招聘联谊会理事长、副理事长等人员,具体要求如下:

一、岗位职责

岗位名称

招聘人数

理事长

全面负责联谊会工作。

副理事长

协助理事长做好联谊会分管工作,并兼任秘书长。

秘书长

(副理事长兼任)

负责联谊会财务,协调各部门之间工作。

学术科技部

部长

负责联谊会对接和推动学校“双一流”建设过程中部署的相关工作;组织博士后开展各种形式的学术交流活动;邀请校内外优秀博士、博士后和著名专家学者开展重庆大学海内外博士后创新论坛和专题讲座;鼓励博士后参加国内外高水平学术会议,协助人事处按相关程序开展评审工作;协助人事处开展在站博士后优秀科研成果评选及表彰等工作;负责联谊会对外科技交流与合作,推动博士后科研成果的推广与应用。

宣传外联部

部长

宣传重庆大学博士后招聘政策,协助人事处开展博士后引荐工作;负责优秀博士后及优秀科研成果的宣传;建立已出站博士后信息沟通平台;负责联谊会相关活动的宣传与报道;负责联谊会其他对外宣传工作。

文体生活部部长

负责组织联谊会的各种文艺活动和体育比赛;举办能够丰富博士后业余文化生活的其它联谊活动。

二、应聘条件

凡目前在重庆大学博士后科研流动站从事博士后研究工作的人员,遵守联谊会章程,支持并积极参加联谊会活动,具有较高的科研水平,拥有较强的协调能力,社会活动能力及服务热心,均可报名。

三、报名事宜

报名时间:2018614-2018625

报名方式:提交《重庆大学博士后联谊会岗位应聘表》2份,并发送至电子邮箱bhb@cqu.edu.cn

人:杨