新闻
重庆大学4名弘深青年教师获准2020年度国家博士后创新人才支持计划
 
2020-06-11 11:49        浏览次数:

近日,从全国博管会获悉我校4位弘深青年教师获准2020年全国博士后创新人才支持计划,居全国第25位,取得历年最好成绩。全校32人申报,获准率高于全国平均水平。

博士后创新人才支持计划,简称“博新计划”,是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。2016年国家实施“博新计划”以来,学校共9人获此资助。

(人事处)

上一条:人事处开展节前办公区安全检查

下一条:学校举行第五届海内外优秀青年学者春季云论坛