设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 办事指南 | 人才招聘 | 新闻中心 | 党建工作 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
人事处党支部组织全体党员学习教育部文件
2017-10-20 16:54   审核人:   (点击: )

 

20171019日下午,人事处党支部召开党组织生活会,组织全体党员同志学习中共教育部党组《关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见》。支部书记谢昭明结合我校高层次人才工作的实际情况对《意见》做了详细的阐述和解读。

        QQ图片20171020152916.jpg

 《意见》提出,直属高校高层次人才发展要坚持党管人才、服务发展大局、突出育人导向、激发人才活力、优化人才布局和扩大人才开放6条基本原则,到2020年实现高层次人才队伍规模、结构和质量适应事业发展需求,推动形成具有中国特色和国际竞争力的高校人才制度体系和发展环境。

在强化高层次人才培育支持方面,《意见》指出要加强思想理论教育和政治引领,加大对人才发展的支持力度,着力造就杰出人才、领军人才及高水平创新团队,同时要大力培养青年英才,加强培养国际组织人才。《意见》还明确指出,要加强海外高层次人才引进,突出“高精尖缺”导向,加大海外高层次人才引进力度,充分发挥海外高层次人才作用。

在优化高层次人才考核评价和创新高层次人才激励保障机制工作中,《意见》表示要突出品德、能力和业绩导向,完善分类评价体系,改进评价方式,同时要完善分配激励机制,健全人才荣誉表彰制度,推动完善人才社会保障。

为促进高层次人才顺畅有序流动,《意见》支持高层次人才流动共享,强调要加强高层次人才流动的规范化管理。强化高校与人才的契约关系和法治意识,落实聘用合同管理,明确双方权利、义务和违约责任等,坚持正确的人才流动导向,鼓励高层次人才向中西部和东北地区高校流动,不鼓励东部地区高校从中西部、东北地区高校引进人才。

《意见》最后指出,要加强人才工作组织领导,完善党管人才工作机制,切实提高内部治理水平,实行人才工作目标责任考核,建立高校各级党政领导班子和领导干部人才工作目标责任制,加强对人才的联系服务,开展高层次人才国情研修等教育实践活动,强化政治引领和政治吸纳,关心高层次人才身心健康。

会上,邓绍江处长还就推进人事工作信息化建设提出了要求,并对下一步的工作开展进行了介绍。

关闭窗口
 
专家工作
专家工作
职称评聘
职称评聘
出国留学
出国留学
人才招聘系统
人才招聘系统
人事管理系统
人事管理系统
 
 
 

重庆大学人事处版权所有 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮箱:rsc@cqu.edu.cn 渝ICP备05041124号