设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 办事指南 | 人才招聘 | 新闻中心 | 党建工作 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
重庆大学召开博士后工作座谈会
2018-04-26 12:49   审核人:   (点击: )

2018420日下午,学校博士后工作座谈会在人事处316会议室举行。人事处副处长廖冰出席会议并讲话,师资科熊矗、劳资科董海雯、合同科金鑫及5个学部在站博士后代表共20余人参加座谈会。博管办副主任王可俐主持座谈会。

廖冰首先介绍了近5年来学校博士后工作取得的成绩:新增博士后流动站9个、学校流动站总数达29个;博士后进站541人,与十八大以前招收总数相当;流动站单独招收的博士后出站216人,在站期间发表SCI论文415篇、EI论文234篇、CSSCI论文167篇(人均3.78篇),承担省部级及以上科研项目379项(人均1.75项),获授权专利221项(人均1.02项),博士后创新能力明显增强。20171月,学校实施的师资博士后制度以来已吸引近百位海内外优秀博士来校从事师资博士后研究工作。随着学校双一流建设进程加快,博士后将成为青年科技队伍的生力军,但工作中的困难和问题日渐突出。为充分了解博士后工作面临的困难和问题,就如何进一步加强博士后培养、更加精准地为博士后服务,学校召开此次座谈会广泛听取意见和建议。

座谈会上,博士后代表感谢学校在科研条件及生活保障等提供的支持和付出的努力,特别是他们在日常工作中遇到困难和问题时学校博士后主管部门给予的及时处理和真诚帮助;提出的关于社会保险、职务职称及科研奖励等问题,与会相关科室人员进行一一解答。他们希望学校今后在博士后科研支持、培养培训、成果奖励、职称评聘、生活设施及交流互动等提供更好服务。

最后,廖冰总结讲话。他表示座谈会形式很好、很有成效,今后每学期将召开1-2次;学校将进一步为博士后提供精准的服务,加强组织平台建设,增强博士后归属感和幸福感;希望博士后沉下心来开展研究工作,充分利用学校资源与平台,取得更具创新性及学术影响力的成果,在学校“双一流”建设进程中做出更大贡献,打造重庆大学博士后品牌。

 

(博士后管理办公室)

 

关闭窗口
 
专家工作
专家工作
职称评聘
职称评聘
出国留学
出国留学
人才招聘系统
人才招聘系统
人事管理系统
人事管理系统
 
 
 

重庆大学人事处版权所有 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮箱:rsc@cqu.edu.cn 渝ICP备05041124号