人事处党支部组织学习习近平在两院院士大会上的讲话-人事处

人事处党支部组织学习习近平在两院院士大会上的讲话
2018-06-13 18:07   审核人:   (点击: )

67日下午,人事处党支部组织处内教职工在办公楼316会议室,就习近平总书记在在两院院士大会上的讲话,进行了专题政治理论学习。

首先,廖冰副处长带领大家认真学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会讲话的原文,并对习总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质进行了解读。

随后,大家对学习内容展开积极讨论。大家表示,习总书记在两院院士大会上的讲话,一方面肯定了党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,在全国科技界和社会各界共同努力下,我国科技事业实现了历史性、整体性、格局性重大变化,但同时也提出目前科技领域仍然存在的一些问题,并对今后的科技创新工作的进一步全面深化改革提出了具体要求。大家认为,习总书记的重要讲话是从实施创新驱动发展战略和实现中华民族伟大复兴的高度,向全国的广大科技工作者提出了更高的期望和要求

大家热烈的讨论结束后,邓绍江处长指出,作为高校人事部门的同志,首先,要将思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,切实把总书记的重要讲话精神作为我校人事人才工作的指导思想。其次,大家要以“识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方”,做好接下来的职称评聘体系改革、设岗聘任改革、管理队伍发展等各项人事人才改革。最后,邓处长强调,我们人事处党支部的广大干部职工,要牢记习近平总书记的希望和要求,以“劳人之事,成人之美”的新使命,为学校的各类人才施展才干提供更多机会和更大舞台,用自己的实际行动全力助推学校的“双一流”建设。