设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 办事指南 | 人才招聘 | 新闻中心 | 党建工作 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
人事处党支部组织观看影片《幸福马上来》
2018-06-22 09:26   审核人:   (点击: )

近日,以“时代楷模”马善祥等广大基层调解员为故事原型,由冯巩导演并主演的电影《幸福马上来》一经上映便在全国热映,并引起热烈反响。为学习“老马”对党忠诚、扎根基层、服务群众、敬业奉献的精神,根据重庆市委、学校党委的工作要求,6月21日下午,人事处党支部组织全体职工前往影院观看了该片。

《幸福马上来》的主人公马尚来,是一个普通调解员,这是一个非常具有中国特色的职业,是中国人民长年累月处理基层群众关系的智慧结晶。在电影里,哪里有矛盾,哪里就有马尚来的身影,他的辛苦奔波换来的是街坊四邻的和谐。影片以一件件小事,生动诠释了马尚来的奉献精神,只有对群众投入了真感情,设身处地为群众着想,才能当好一名合格的基层干部。

通过观看影片,大家纷纷表示,《幸福马上来》是对基层典型人物的突破性创作,改变了我们对主流电影的刻板印象,深刻反映了习近平总书记关于文艺创作的重要理论。同时大家认为,作为高校人事人才工作者,要学习马尚来扎根基层、服务群众的高尚情怀,敢于担当、敬业奉献的务实作风,深化改革人事人才制度,全力助推学校的“双一流”建设。

关闭窗口
 
专家工作
专家工作
职称评聘
职称评聘
出国留学
出国留学
人才招聘系统
人才招聘系统
人事管理系统
人事管理系统
 
 
 

重庆大学人事处版权所有 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮箱:rsc@cqu.edu.cn 渝ICP备05041124号