人事处党支部与光电学院学生党支部开展创先争优活动
2011-04-18 00:00   审核人:   (点击: )

为深化“创先争优”活动,大力实施“三创六进”行动计划,争创优秀党支部,重庆大学人事处党支部与光电学院学生党支部于2011年4月14日下午共同举行了以“我为重大做贡献 我为重大而骄傲”为主题的“创先争优”结对子活动。

整个活动由参观重庆市两江新区规划展示厅拉开序幕。在规划展示厅,解说员图文并茂介绍了两江新区的概况及两江新区在全国区位图;围绕着立体沙盘,解说员具体介绍了两江新区发展规划和“一心四带”总体布局;在宣传片里,通过简述五大战略定位,“6+3”核心产业体系,更是直观感受到两江新区气势恢宏的发展势头。博浪远望,后来居上,两江新区一定会建设成为功能现代、产业高端、总部聚集、生态宜居,具有国际影响力和我国内陆开放示范效应的新区。

参观完展示厅,老师和同学们举行了座谈会。会上大家结合自己实际情况就两江新区建设进行了热烈讨论。同学们热情洋溢的发言体现了莘莘学子对祖国热爱之情,对重庆及重庆大学的热爱之情,对中华民族的强烈责任感。老师们由两江新区规划谈到了重庆大学的发展规划。重庆大学的发展定位是建设成为国内最好的大学之一。为此,即将推行重庆大学“百名青年优秀人才引进计划”,旨在通过汇聚优秀学术人才,推动学校人才队伍建设。老师们还交流了同学们关心的人才培养及如何成为被社会认可的优秀毕业生等问题。

通过本次对结活动的开展,一方面增强了两个支部在“创优争先”活动经验的分享,另一方面通过交流学习又产生了深入开展“创优争先”活动的新思路和新方法,同时加深了老师和同学们的相互了解,活动取得圆满成功。两个党支部表示今后将建立长效交流合作机制。