设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 办事指南 | 人才招聘 | 新闻中心 | 党建工作 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
爱心助成长 携手创明天
2011-05-23 00:00   审核人:   (点击: )

——重庆大学党委组织部、人事处党支部关爱龙山苏浙希望小学留守儿童

五月的重庆,骄阳似火,为了给农村留守儿童更多的人文关怀和亲情帮扶,二十日下午,重庆大学党委组织部、人事处党支部的同志们顶着炎炎烈日,穿过弯弯曲曲的山村道路,来到了位于重庆市江津区贾嗣镇的龙山苏浙希望小学,看望这里的留守儿童。

正值孩子们放学时间,在一个个透着清纯朴实气息的孩子们的欢迎声中,大家走进了学校教室,与孩子们开展了座谈和交流活动。座谈会由江津区贾嗣镇组织委员邹波主持,邹军校长首先对重庆大学老师们的爱心行动表示了欢迎,并介绍了学校的基本情况:龙山苏浙希望小学校,1982年正式立校,20094月在中国青基会、江津区委区府、江津教委、团委和苏浙1968届同学会共同支持下,正式落成。罗杨老师介绍了留守儿童情况:学校共有10个教学班,在校教师14人,学生200人左右,其中85%为留守儿童。

重庆大学党委常委、组织部部长李华对贾嗣镇教办及学校对此次活动的支持表示了感谢,并对留守儿童及同学们的学习成长提出了希望,表示今后会形成对龙山小学留守儿童关注的长效机制。

座谈会上,党委组织部和人事处的党员同志们为留守儿童代表们赠送了学习用品及文具,学生代表为重庆大学老师们对留守儿童的关爱表示了感谢,表示会以好好学习、将来贡献社会作为对叔叔阿姨们的汇报。最后,重庆大学的党员同志与留守儿童代表们一对一的进行了聊天交流、心理辅导等现场活动。

关闭窗口
 
专家工作
专家工作
职称评聘
职称评聘
出国留学
出国留学
人才招聘系统
人才招聘系统
人事管理系统
人事管理系统
 
 
 

重庆大学人事处版权所有 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮箱:rsc@cqu.edu.cn 渝ICP备05041124号