设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 办事指南 | 人才招聘 | 新闻中心 | 党建工作 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
重庆大学党委组织部、人事处党支部开展特色党日活动
2011-05-23 00:00   审核人:   (点击: )

----参观江津陈独秀旧居、聂荣臻元帅陈列馆

为弘扬爱国主义精神,发扬艰苦奋斗优良作风,接受爱国主义和革命传统教育,520日,重庆大学党委组织部党支部和人事处党支部组织了参观江津陈独秀旧居、聂荣臻元帅陈列馆特色党日活动。

同志们首先参观了位于江津南部的五举乡鹤山坪陈独秀旧居。陈独秀江津旧居是其晚年最后的归宿地。馆内主题展览——《风流无悔—陈独秀生平事略》,配以文字、图片、文物等,对陈独秀的一生进行了公正客观的展示。陈独秀一生8次遭通缉、4次入牢狱、历经无数劫难。晚年他在江津的生活贫病交加,但仍潜心著述。虽然经济极为困难,但对自己不应得的金钱和有争议的稿费分文不取。大家都对陈独秀坎坷的一生以及“贫贱不能移”的大家风范深深震撼、敬佩不已。

参观完陈独秀旧居,同志们一行前往聂荣臻元帅陈列馆参观。展馆内陈列的照片、文物、史料、以及各种科技成果模型,生动再现了聂荣臻元帅为中国革命、社会主义建设事业和日后国防科技现代化做出的杰出贡献。在祖国陷入危难之时,他毅然奋不顾身投身革命;新中国成立后,他积极投身社会主义建设事业,领衔主导中国科技,为“两弹一星”研制呕心沥血;十年动乱中,他仍然心系党和国家大事,坚定不移与“四人帮”进行斗争;晚年病重期间,他仍十分关心党、国家和军队建设。聂荣臻元帅为了党和国家奋斗终身,他的一生是伟大的一生!大家都表示以后要深入学习聂荣臻元帅为社会主义事业艰苦奋斗的奉献精神。

这次江津之行,是一次深刻的爱国主义教育之行。大家纷纷表示受到很大震撼和鼓舞,决心将伟人们对待生命和工作的态度延伸到自己的日常工作中去,以此来祭奠那些为新中国诞生、发展、繁荣和强大而付出毕生努力的先烈们!
关闭窗口
 
专家工作
专家工作
职称评聘
职称评聘
出国留学
出国留学
人才招聘系统
人才招聘系统
人事管理系统
人事管理系统
 
 
 

重庆大学人事处版权所有 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65102382 渝ICP备05041124号