人事处党支部学习贯彻党的十八届五中全会精神
2015-11-19 00:00   审核人:   (点击: )

根据学校党委要求和机关党委工作部署,20151112日下午,人事处党支部召开支部会议,全体党员深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,会议由支部书记谢昭明主持。

会上,大家认真学习了习近平总书记作的工作报告、重要讲话以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》等文件,通过学习,大家从思想上、理论上对十八届五中全会精神有了系统全面的认识。

习总书记在全会上的重要讲话深刻分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势,强调了“五个发展”理念的深刻内涵及其内在联系,科学回答了关系我国长远发展的许多重大理论和实践问题,升华了我们党对经济社会发展规律的认识。全会审议通过的“十三五”规划《建议》科学分析了“十三五”期间发展环境的基本特征,阐述了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是我国全面建成小康社会的路线图,是引领经济发展新常态的行动纲领,是协调推进“四个全面”战略布局的实施蓝图,是未来国家发展的蓝图和行动指南。习总书记重要讲话和《建议》对如期实现全面建成小康社会、推动经济社会持续健康发展、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

接着大家认真观看了党支部精心搜集的系列小视频:《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《解读十八届五中全会公报》、《五中全会给老百姓送十个“大礼包”》……多个图文并茂、深入浅出的视频讲解,让大家对十八届五中全会精神有了更深刻的认识和体会。

大家特别注意到,《公报》强调了“提高教育质量”,作为高校工作者,每一位支部成员都肩负着为提高学校整体办学质量和水平做出贡献的重任。《公报》还提到了“加快建设人才强国,深入实施人才优先发展战略,推进人才发展体制改革和政策创新,形成具有国际竞争力的人才制度优势”,体现了党中央对人才工作的高度重视,为我们今后开展人事人才工作指明了方向。大家表示,一定会把思想和行动统一到五中全会的精神实质上来,以更加饱满的精神状态、更加有力的工作措施、更加扎实的工作作风投入到未来的工作中,切实贯彻落实五中全会精神。