人事处党支部开展“两学一做”专题学习教育活动
2016-05-16 00:00   审核人:   (点击: )

按照学校“两学一做”教育活动的统一部署和机关党委“两学一做”教育活动实施方案要求,2016512日下午,人事处党支部在办公楼316会议室召开“两学一做”学习教育专题会议,支部全体成员参加了会议。

支部书记谢昭明同志对人事处党支部“两学一做”学习教育活动的进展和安排进行了通报,在谈到本次专题学习教育活动时说,习近平总书记关于教育工作的重要论述中,明确地提出:教师应当牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献。我们作为高校工作者,同样肩负着树立改革创新意识,投身创新实践的重任。通过结合人事处实际工作的学习,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,更好地将讲话精神落到实处。

随后,与会全体党员听取了人事处谢弋、张瑶两位同志作的《现代高等教育学科和人才评估分析培训报告》,两位同志介绍了大数据分析的新兴技术对高等教育领域引起的变革和平台分析技术为学科和人才管理提供的良好支撑。接着以我校某学科为例,从整体发展概况、对外合作现状、学科队伍情况做了大量详实的数据分析和阐述,使全体党员对大数据分析与人事人才工作紧密关系有了新的认识。

人事处党支部在推进“两学一做”教育活动中,始终把思想建设放在首位,多次组织学党章党规、学系列讲话教育活动,本次支部会议采取专题学习形式,将学习内容与人事处具体工作相结合,把正在开展的“两学一做”活动落实到具体工作当中,激励全体党员结合信息时代发展的要求和大数据分析的方式,以创新思维思考人事处实际工作,贯彻落实“五个发展”理念的深刻内涵,切实做一名以知促行,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。