公告
首页 >
公告 >
关于推荐国家留学基金评审专家的通知
 
2018-08-16 11:57

各二级单位:

根据国家留学基金管理委员会函件《关于协助增补国家留学基金评审专家的函》(留金发〔2018〕3045号),国家留学基金管理委员会拟对现评审专家库进行更新,现将相关事宜通知如下:

一、概况

“专家评审”是国家公派出国留学选派工作的重要环节,是选派质量的重要保障,是“公开、公正、公平”原则的具体体现。根据评审工作需要,留学基金委拟对现评审专家库进行更新。

二、推荐条件

1.具有较高的思想政治素质,品德高尚、为人公正、工作严谨、身体健康,年龄原则上不超过60岁。熟悉并支持国家公派出国留学工作,愿意参与评审工作。

2.在国外获得博士学位,具有副高级及以上专业技术职务,且为博士生导师,能用英文面试。

3.曾入选国家级人才计划或参与国家级科研项目,比如“百人计划”、“千人计划”(含青年千人)、“万人计划”(含杰出人才、领军人才、青年拔尖人才)、“长江学者奖励计划”(含特聘教授、讲座教授、青年学者)、“创新人才推进计划”;或“国家杰出青年科学基金项目”、“优秀青年科学基金项目”等。

三、材料报送时间

请于2018年8月30日12:00前将《重庆大学国家留学基金评审专家推荐表》(附件1)及《重庆大学国家留学基金评审专家汇总表》(附件2)报送至人事处师资科(办公楼320),并将两表电子版发送至szb@cqu.edu.cn,《单位推荐意见表》(附件3)报送至党委教师工作部师德师风建设办公室(主教509-2)。

附件:1.重庆大学国家留学基金评审专家推荐表

2.重庆大学国家留学基金评审专家汇总表

3.单位推荐意见表


附件【附件1 重庆大学国家留学基金评审专家推荐表.doc】已下载次

附件【附件3 单位推荐意见表.docx】已下载次

附件【附件2 重庆大学国家留学基金评审专家汇总名册.xlsx】已下载次


下一条:关于开展2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知