通知
首页 >
通知 >
关于举办重庆大学2018年“海内外优秀青年学者论坛”的通知
 
2018-09-20 15:49

各二级单位:

重庆大学“海内外优秀青年学者论坛”(以下简称青年学者论坛)是我校高层次人才引进与交流的品牌活动,旨在为引进海内外优秀青年人才搭建平台,加深其对学校的全面了解,促成优秀青年人才加盟我校,推动我校“双一流”建设。现就举办重庆大学2018年青年学者论坛相关事宜通知如下:

一、举办形式

本届青年学者论坛采取“主论坛+学科分论坛”形式。学校负责承办主论坛,各学院应围绕学校“双一流”建设方案,结合学院发展现状、学科建设任务和人才队伍建设需要承办相应的学科分论坛。日程如下:

119   报到

1110  主论坛开幕式及参观

1111  学院分论坛报告及交流讨论

二、报名条件

申请人应自觉遵守中国法律法规,具有良好的学术道德。并满足下列两个条件之一。

1.取得同行专家认可的科研成果,具有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。年龄一般在40岁以下,取得博士学位后在海内外知名高校、科研机构或知名企业科研机构连续工作2年及以上。业绩特别突出或国家急需紧缺人才,可适当放宽工作年限要求。

2.国家青年人才(“千人计划”青年项目入选者、“长江学者”青年项目入选者、国家自然科学基金优秀青年基金获得者、“高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才)、百篇优博获得者或全球高被引科学家(科睿唯安发布)。

三、宣传组织

人事处制定青年学者论坛的宣传材料,负责注册报名,并统一协调论坛的相关工作。各二级单位可根据学科发展和人才队伍需要进行有针对性的宣传,寻觅和推荐参会人员,并开展分论坛的策划和组织等相关工作。

四、时间安排

1.9月中旬,学校发布论坛公告(千人计划网、校内通知等)。

2.9月30日前,举办分论坛的单位报送分论坛负责人及联络人信息。

3.9月20日-10月10日,受理报名。

本次青年学者论坛采取网上报名方式,报名请登录人事处主页(网址:http://rsc.cqu.edu.cn/)“青年学者论坛”入口。

4.10月下旬,发出正式邀请函。

五、其他事宜

1.各单位应高度重视,积极筹备分论坛。利用各方资源积极物色人选,汇聚一流人才,推动学校“双一流”建设;同时需把握好邀请人员的政治关、学术关、师德师风关。

2.本次青年学者论坛不收取注册费用,学校为参会青年学者限额报销往返国际和国内旅费,并统一安排会议期间的免费食宿和接送。

 

上一条:重庆大学2018年“海内外优秀青年学者论坛”火热报名中……

下一条:关于开展高校巴渝学者特聘教授选聘工作的通知