通知
首页 >
通知 >
关于开展2019年教师及专业技术人员职务评聘工作的通知
 
2019-07-25 08:28        浏览次数:

各二级单位:

根据学校工作安排,决定开展2019年教师及专业技术人员职务评聘工作,现将相关事项通知如下:

一、评聘办法

本次职称评审工作继续按《关于印发<重庆大学教师及专业技术职务评聘工作实施办法>的通知》(重大校〔2013〕140号)文件执行。

二、评审指标

教师按职称文件相关要求进行申报,学院审核结束后,学校根据学科规划、符合条件人选的数量与结构、新修订职称条件情况等,下达高级职称评审推荐指标。单独系列根据历年推荐指标和评出情况、各系列队伍结构比例、符合条件人选的数量与结构,下达本年度推荐指标。

三、评审原则及材料审核

严格执行条件,加大学院和系列牵头单位的材料审核力度。由学院、系列牵头单位结合职称评审系统和审核说明(见附件1)进行严格审核,审核通过的代表作送校外同行专家评价,学院、学部(系列)根据下达的指标进行评审,学校再对评审推荐人选材料进行审核,审核通过人选提交校学术委员会评审。

学院及系列牵头单位审核把关不严的,将影响该学院及系列牵头单位下一年度职称申报相应工作。

四、校外同行专家评价

申报正高人选代表作由学校组织送5位校外同行专家评价,副高人选代表作由学院或系列牵头单位组织送3位校内外同行专家评价(送审要求见附件2);由学校根据同行专家评审情况,结合申报人选情况和学校队伍建设规划,动态调整评价结果的使用。

五、破格评审

学校允许未达到基本任职资格条件但特别优秀且业绩突出的专任教师破格申报正高级职务(基本条件见附件3),学校严格把握破格评审程序和条件,并组织专门会议对破格申报人选答辩评审。

六、职称申报评审系统

职称申报评审系统中教学、科研数据的来源分别为教师教学档案系统和科研系统。申报人应提前进入上述教学、科研系统进行数据确认和完善,对有异议的数据尽早向相应部门提出处理。

职称申报评审系统将于8月下旬开放,开放后,申报人登录并提出申请,数据提取和整合由系统完成,正高校外同行专家评价也通过系统完成。

七、时间及工作安排

时间

工作安排

712

1.学校发布职称评审工作通知,启动职称评审工作;

8月下旬

2.开放职称申报评审系统(发布通知及访问网址请在人事处主页查询);

829~

922

3.个人网上申请;

4.学院、单独系列牵头单位严格对照文件进行材料审核,并对审核结果及材料进行公示;

923~

1020

5.正、副高申报人选代表作送校内外同行专家评价(相关要求见附件2);

6.学校下达高级职称评审推荐指标;

1021~

1027

7.学院、单独系列组织评审(高级职称申报人选需述职)并公示结果及材料;

1028~

1110

8.学部及单独系列学术委员会组织评审(正高级申报人选需述职)并公示结果及推荐人选材料;

1124日前

9.学校组织专门会议对破格申报人选答辩评审;

1215日前

10.校学术委员会对推荐人选进行审议并公示结果;

1230日前

11.学校教师及专业技术职务评聘工作领导小组审批聘任。

八、进一步明确的几个问题

1.人才培养条件审核的有关问题按《关于教师工作量和教学评价结果在职称晋升中的补充规定》执行(见附件4)。

2.申报人职务任职年限及年龄计算截止时间为2019年9月30日,2019年9月30日以前已经达到退休年龄,未办理延长手续或已经退休人员,不在本次评聘范围之内。因国家养老保险制度改革,2019年10月1日至评聘文件发布期间的退休申报人员只获得职称任职资格,不予聘任。

3.申报人成果材料计算截止时间为2019年8月31日。

4.学校有评审权的职称系列,本次职称评审通过人员的聘任时间为2019年9月1日。

5.外语条件中,全国职称外语考试国家暂未组织(重庆市职称外语考试仍照常进行),学校同意在原有外语条件基础上,增加译著、开设全英文/双语课及CET/TOFEL/IELTS等考试成绩作为可选条件(详见附件5),人事处不再组织测试。

九、评审纪律及相关要求

见附件6。

十、评审收费

按照重庆市人事局《关于调整我市专业技术职务资格评审费标准及有关问题的通知》(渝价〔2015〕123号)和财务相关规定执行,申报正高职人员需交420元评审费。

申报正高职人员代表作须送5位校外同行专家评价,评审费为500元/份,其中3份由本人承担,人事处代为收取并转给校外同行专家,其余2份由学校承担。

未尽事宜请与人事处师资办联系。

联系人:谢弋  杨如民      65102388   65102321

 

    附件1.职称材料审核说明.docx

    附件2.重庆大学申报高级职称代表作送审要求.docx

     附件3.破格正高基本申报条件要求.docx

        附件4.关于教师工作量和教学评价结果在职称晋升中的补充规定.doc

         附件5.基本任职资格条件中的外语条件(修订).docx

        附件6.教师及专业技术人员职务评审工作纪律及相关要求.docx

 

                                               重 庆 大 学

                                        2019年7月17日


上一条:关于开展2019年重庆市留学人员 回国创新支持计划人选申报工作的通知

下一条:关于推荐2019年“青年骨干教师出国研修项目”(第二批)留学人选的通知