通知
关于开展工业绿色发展专家推荐工作的通知
 
2019-11-25 08:57        浏览次数:

各二级单位:

根据重庆市经济和信息化委员会《关于征集工业绿色发展专家的函》(渝经信函〔2019494号)要求,现将学校推荐工作有关事项通知如下。

一、资格条件

1.政治立场坚定,坚持原则,作风正派,廉洁奉公,责任心强,具有完全民事行为能力。

2.熟悉相关法律、法规、政策和有关技术标准、技术规范,具有较高的政策理论水平。

3.具备大学本科及以上学历、副高及以上技术职称(《国家职业资格目录》中的专业技术人员职业资格,下同),实践经验丰富,具有较高的专业技术水平和能力,5年以上相关专业从业经验。特殊行业的专家,在本专业有一定的影响力或知名度,可以放宽到中级技术职称。

4.不完全具备(三)所列条件,但有突出专业特长,在相关领域具有较深专业造诣和一定权威性的人员。

5.年龄一般不超过70周岁,身体健康,能胜任评审等相关工作。

二、专业领域

1.工业节能改造和能效提升领域。包括但不限于锅炉(窑炉)节能改造和能效提升、电机系统能效提升、余热余压利用、能量系统优化、能源计量及监测等方向。

2.工业节水和水资源高效利用领域。

3.工业废旧资源循环再生利用领域。包括但不限于工业废旧资源再生利用、汽车零部件及机电产品再制造、工业固体废弃物无害化处理处置及综合利用等方向。

4.工业清洁生产领域。包括但不限于废气处理处置、废水处理处置、废渣处理处置、无毒无害原料生产与替代使用、企业环境监测及风险评价等方向。

5.绿色制造领域。包括但不限于绿色设计评价、绿色制造工艺和装备、绿色资源化与再制造、绿色制造管理等方向。

三、专家权利

1.以个人身份受邀参加评审活动,获得相关政策法规及情况的知情权。

2.独立发表意见的建议权、表决权。

3.享有相应的劳动报酬。

4.可自愿退出专家库。

5.法律、法规和规章规定的其他权利。

四、专家义务

1.运用专业知识和职业经验,积极提供技术咨询和决策支撑。

2.按要求对评审事项提出明确意见,署名并承担个人责任。

3.严格遵守有关保密规定,不得以任何形式将参与评审的情况外传。

4.自觉遵守本办法的规定,服从评审工作的安排,接受监督和管理。

5.专家不得泄露参与评审、咨询工作中获悉的商业秘密。

五、推荐程序及材料报送

个人申请,学院审核推荐。

请各单位认真做好人选推荐工作,于20191128日前将评审专家遴选表(附件1)、评审专家擅长领域确认表(附件2)、单位推荐意见表(附件3)、附件材料(学历、职称、职业资格等证明材料)报送人事处师资科,电子版发送至邮箱:szb@cqu.edu.cn

 

  附件1.重庆市经济信息委评审专家遴选表.doc

  附件2.评审专家擅长领域确认表.doc

  附件3.单位推荐意见表.docx

 

 

                               

                                           20191125

                    (联系人:杨如民  65102388  szb@cqu.edu.cn


上一条:关于组织参加2020年上半年四川外国语大学培训部出国留学人员英语培训班的通知

下一条:(长期进行)重庆市高层次人才首套房退契税服务流程