新闻
学校举行第五届海内外优秀青年学者春季云论坛
 
2020-06-10 17:49        浏览次数:

2020610日上午,学校第五届海内外优秀青年学者春季云论坛开幕,来自美国、日本、韩国、新加坡等国家和地区的300余位优秀青年学者齐聚云端,通过视频、语音和文字等方式进行了深入交流



人事处副处长、人才引进办公室主任阳春代表学校对参加论坛的青年学者表示了热烈欢迎。他说,2020年是特殊的一年,因为疫情的原因,非常遗憾不能与大家相聚在重庆大学,但是,通过云端的方式同样可以拉近我们的距离、增进彼此了解。随后,他以“聚天下英才 建一流大学”为题,从重庆市的基本情况和重要地位说起,详细介绍了重庆大学的发展历史、办学概况、学科特点和历史机遇,重点阐释了学校的人才发展环境和政策。



重庆大学于2019年出台了“3+7”人事人才政策,为人才引进和发展提供了制度保障,构建了金字塔型的“四层次七类别”人才引进岗位体系。他说,2019年是学校人事人才政策年,2020年是学校人才发展关键年。现在,重庆大学正虚位以待,期盼大家加入重庆大学,共同助力学校建设与发展。


在后续交流环节中,阳春与人事处工作人员还就大家关心的人才岗位、科研平台、职业发展等工作相关的问题以及医疗、子女教育等生活保障问题进行了深入系统的讲解。

本次青年学者春季云论坛是学校春季学期举行的第5场网络视频交流会。接下来的时间里,各参会青年学者将分散到依托不同学院的分论坛继续进行深入交流。各分论坛将通过专题报告、学术研讨、一对一面试等方式开展,为人才深入系统、全方位了解重庆大学和加入重庆大学提供有利契机。

上一条:重庆大学4名弘深青年教师获准2020年度国家博士后创新人才支持计划

下一条:学校举行春季学期第4次(UIUC专场)云视频招聘会