弘扬红岩精神·赓续红色血脉——人事处党支部《重庆·1949》主题观演活动

2021-12-03 15:52        浏览次数:

为进一步深入开展党史学习教育, 增强党员党性修养,激励广大党员干部弘扬红岩精神,赓续红色血脉。122日,人事处党支部组织全体党员前往重庆1949大剧院开展主题党日活动——集中观看大型红色历史舞台剧《重庆·1949》。

该剧以重庆解放前夕为历史背景,多条主线并行演绎。讲述了“众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,经受住种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈”的红岩故事,再现了中国人民解放军解放重庆,与重庆人民一起保卫城市的宏大场景,从更广阔的时空维度全新演绎了红岩经典。剧场内演艺空间与观演空间交相穿插,高科技的舞台布局让观看演出的观众身临其境、融为一体,与革命先辈们进行一场历史的隔空对话,经历一场身临其境的独特观演体验。

演出结束,大家一致认为,《重庆·1949》不仅是一部具有较高艺术水准的舞台剧作品,更是一堂立体生动的党史学习教育课。在中国共产党成立100周年之际,观看这样一部讲述改编自本土真实故事的红色舞台剧演出,既是一次学习,也是一种激励。

通过这次观演,同志们深切感受到了革命先烈对党忠诚的坚定信念和不怕牺牲的顽强意志,对红岩精神有了更深的领悟,纷纷表示,将传承红色基因,牢记初心使命,继承和发扬红岩精神,充分发挥党员的模范带头作用,强化自身责任意识担当,为推动学校“双一流”建设贡献自己的力量。

上一条:学校海内外优秀青年人才招聘云宣讲会(北美、亚洲专场)顺利举行