人事处支部组织观看爱国题材影片《长津湖之水门桥》

2022-02-25 15:18        浏览次数:

为深切缅怀革命先辈,进一步激发支部党员的爱国热情,坚定听党话、跟党走的信念。2月24日下午,人事处支部开展了以“铭记伟大胜利 致敬英雄先辈 ”的主题党日活动,组织全体支部党员集中观看爱国主义题材电影《长津湖之水门桥》。

电影《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军战士们在极寒严酷环境下,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,在敌人撤退的咽喉要道“水门桥”为阻击敌人而展开殊死搏斗的故事。影片真实、客观地再现了当年志愿军战士在长津湖战役中表现出的惊天动地、艰苦卓绝的战斗精神,视死如归的爱国精神以及不畏艰辛、不畏牺牲的拼搏精神值得我们广大教职员工深思和学习。

观影后,全体党员同志感触颇深,纷纷表示:我们唯有铭记历史,继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,才能更好地立足本职工作,为学校新一轮“双一流”建设作出更大贡献。