“弘扬五四精神 喜迎建团百年”主题党日活动

2022-05-27 10:10        浏览次数:

百年风雨兼程,一路筚路蓝缕。在喜迎建团100周年,迎接二十大召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,教育广大党员同志厚植红色记忆,赓续红色血脉,时刻牢记习近平总书记嘱托,人事处党支部组织开展了“弘扬五四精神 喜迎建团百年”主题党日活动。校党委常委、副校长、人事处处长邓绍江及人事处全体人员参加了本次活动。活动由邓绍江主持。

邓绍江首先介绍了本次主题党日活动的学习背景。一百年来,中国青年在中国共产党的领导下,始终坚持与人民同呼吸、与国家共命运、与时代齐奋进,把青春热血融入救国大业,把青春奋斗融入到救国、兴国、富国与强国的历史进程中。他强调在党的百年辉煌历程中,我们党始终注重将马克思主义的党性原则赋予青年,使青年成为党领导革命、建设、改革的先锋队和后备力量。他指出习近平总书记也十分重视青年工作,常常鼓励青年追求梦想、努力奋斗。

随后,全处人员一起认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记为青年“定制”的成长手册,进一步铭记了入团、入党初心。各位党员同志结合自己的岗位职责,围绕工作以来的所思、所想、所悟、所做、所得畅所欲言,并表示在今后的工作生活中,要着力在思想建设上下功夫,积极做好新时代下的革命工作,不断增强人事处支部的引领力、组织力和服务力,继往开来、发愤图强,以更加朝气蓬勃的精神状态投身社会主义事业伟大实践,用优异成绩喜迎二十大胜利召开。