人事处党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

2023-03-24 11:17        浏览次数:

根据学校《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(重大委发〔20232 号)文件精神,2023322日上午,人事处党支部组织召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议,会议由人事处处长吕学伟主持,人事处全体党员参加了会议。

会前,人事处党支部采取个人自学、邓绍江副校长讲授专题党课等方式组织支部党员逐字逐句学习党的二十大报告,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等,全面准确领会党的二十大精神;分党小组、分科室广泛深入地开展谈心谈话,充分征求了各位党员对支委、支部的意见和建议,为开好组织生活会、做好民主评议党员打牢思想基础。

会上,吕学伟代表人事处党支部报告了支部查摆问题情况,并向全体党员报告了2022年度支部工作。他讲到,在过去的一年,人事处党支部始终坚持思想政治引领,坚持党建、工作“两手抓、两手都要硬”的方针,夯实支部班子建设,抓好党建工作能力提升,全面强化支部党员模范意识,并为支部下一步发展提出了新的工作展望。随即,全体党员对党支部进行了评议测评。

随后,全体党员干部分成三个党小组,依次结合个人的工作和学习情况,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,开展了深刻的批评与自我批评,接着,支部全体党员以无记名投票的方式开展了党员民主测评。

最后,邓绍江指出,人事处的全体党员同志对查摆的问题要剖析原因,在今后人事人才制度改革工作中,一方面要全面深刻领悟党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述,另一方面要深入基层一线,以扎实的调查研究筑牢人事政策改革的基础,将二十大精神运用到工作实践中,为学校人才工作和“双一流”建设贡献更大力量。

上一条:人事处工会小组、技术转移研究院工会小组联合开展“学习贯彻党的二十大精神 深化绿色低碳发展理念”活动