人事处组织召开2023年度第二次博士后科研项目申报培训会

2023-07-04 17:14        浏览次数:

为做好我校今年下半年博士后科研项目申报工作,74日上午,学校人事处主办、博士后联谊会组织召开了2023年第二次申报培训会。土木工程学院国家级人才丁选明教授和博新计划获得者黄小刚副教授分别作辅导报告,各学院博士后管理人员、弘深青年教师及博士后近百人参加培训。会议由联谊会宁皎邑博士主持。

会上,针对国家自然科学基金的申报,丁选明“复盘”了自身基金申报历程,作为申报人和评审专家从项目选题、研究内容和研究方法等方面作了精彩讲解,并针对与会人员提出同性评议机制等问题进行了详尽解答。黄小刚从博士后科学基金项目的总体要求、评审标准和写作特点等方面进行了生动解析,还分享了自己申报体会。

与会人员纷纷表示,通过本次培训会系统性地学习了基金申请书的撰写方法和技巧,提振了信心,在下半年项目申报中将提前谋划、精心选题,用心打磨、反复凝练,力争取得更好成绩。