人事处召开主题教育专题民主生活会

2023-08-29 09:16        浏览次数:

根据学校党委相关通知要求,8月28日下午,人事处在办公楼316会议室召开了主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长邓绍江参加并指导会议。会议由人事处处长、支部书记吕学伟主持,副处长廖冰、田辉、孟繁琦、王小铭参加会议。

会前,处领导班子紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题认真学习研讨,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,深入开展谈心谈话,深刻反思反面典型案例,结合思想和实际工作对照6个方面突出问题进行问题查摆,检视党性修养的差距,为本次专题民主生活会的召开打下坚实基础。

会上,吕学伟通报了处领导班子专题民主生活会会前准备和主题教育调查研究、整改问题等情况,并带头进行个人对照检查。全体班子成员逐一对照6个方面突出问题进行问题检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,深挖问题症结,严肃开展批评和自我批评。

邓绍江肯定了本次主题教育专题民主生活会的成效,并对领导班子发言进行了点评。邓绍江在作点评讲话时提出三点建议和要求。一是要继续加强学习,提高理论学习的专业性和系统性,提升驾驭复杂问题的能力。二是要聚焦重点,将学校确定的人事人才重点工作与重庆市最新的人才战略及人才政策相结合,做好政策叠加、形成发展合力。三是要以学正风,进一步加强调查研究,坚持系统观念,做好整体谋划,切实将主题教育成效转化为推动学校师资队伍高质量发展的强大动力。

吕学伟在代表处领导班子总结时表示,会后班子成员要按照领导的指示,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化主题教育成果转化,持续抓好学习教育;要扎实抓好问题整改,深入研究分析各项意见建议,挂图作战、打表推进,认真抓好各项工作的整改落实,进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论运用到学校人事人才工作实践中。