招聘
重庆大学超瞬态实验室控制系统、真空系统等岗位招聘启事

2024-04-28 16:48        浏览次数:

超瞬态装置是国家十四·五规划备选项目,是重庆市首个大科学装置,由重庆大学负责承建。装置位于重庆市高新区曾家镇,规划用地500亩。一期工程建设包括一台电子束能量500MeV的高通量光源,光源装置包括一台500MeV的直线加速器,长度约50米;一台500MeV的电子储存环,周长约76米;以及连接它们的输运线、同步光引出的光束线和实验站组成。目前项目已经进入施工建设阶段,基建已经开工,设备已经部分采购,预计3年内建成,建成后将提供光通量国际领先的紫外波段同步辐射,为科学研究和工业创新提供强大的实验平台。

根据建设需要,现面向海内外急聘以下岗位优秀人才。

一、岗位需求

1.控制系统岗位

岗位职责:负责超瞬态光源(直线加速器,束流传输线,电子储存环)控制系统建设任务。包括电源、真空、高频、束测、时序等各类系统设备的远程控制,联锁报警系统的搭建,控制系统环境平台包括控制系统网络、存储及数据库系统的搭建。

岗位要求:要求熟悉加速器系统,具有较强相关的计算机控制专业技术能力及较强的专业知识背景,熟悉EPICS系统,熟悉通讯协议,具有较强的独立工作能力和团队合作精神。

2.真空系统负责人

岗位职责:负责超瞬态光源(直线加速器,束流传输线,电子储存环)真空系统的建设、调试及维护。

岗位要求:硕士及以上学历,真空、机械、物理等相关专业;掌握超高真空系统中各类仪器的基本操作,包括真空获得、真空测量设备、检漏仪等;熟悉加速器真空系统,熟悉真空设备常用材料的特性,有较强的专业知识背景,具备真空设备的真空分析计算能力;有一定的机械设计能力,能运用AutoADSolidworksMOLFLOW+等设计分析软件,有较强的英语沟通能力及写作能力,擅于交流,责任心强;有超高真空装置的设计和运行的经验优先;

3.功率源系统负责人

岗位职责:负责超瞬态光源功率源系统(直线加速器速调管功率源系统和储存环固态功率源系统)建设任务。包括直线速调管、直线波导及其传输压缩和分配、储存环高频固态功率源、高频功率传输波导及其环形器和水负载等各类系统设备的采购、研制、安装及运行维护。

岗位要求:要求具有加速器功率源系统建设工作经验,具有相关的微波专业知识背景,熟悉CST软件、Solidworks软件等,熟悉矢量网络分析仪、信号源、示波器等仪器的使用,具有较强的独立工作能力和团队合作精神。

4.束流测量岗位

岗位职责:承担超瞬态光源电子束团测量系统的搭建工作,包括束流位置探测器(BPM),流强探测器(DCCT),截面探测器,同步光诊断,能量分析器等设备采购、验收、调试任务。参与束流调试。

岗位要求:核科学与技术、电子科学与技术及相关专业;硕士研究生及以上学历;熟悉FPGAMatlabEPICS等工具,具有较强的编程能力;熟悉信号处理;熟悉信号源、示波器等仪器的使用;责任心强,能独立开展工作,有较强的团队合作精神;具备电子加速器束测经验者优先。

二、岗位待遇

1.高端技术岗

1)薪酬待遇:一事一议。

2)住房待遇:根据学校政策享受相应安家费或住房补贴。

3)办公条件:提供优美的办公环境,充足的科研空间和实验条件。

4)其他支持:按学校政策享受子女入读我校附属幼儿园和中小学等其他在职职工同等的福利待遇。

2.特殊技术岗

1)薪酬待遇:年薪30万元起(含五险一金等全口径收入)。

2)住房待遇:根据学校政策享受相应安家费或住房补贴。

3.一般技术岗

1)薪酬待遇:年薪20万元起(含五险一金等全口径收入)。

2)住房待遇:根据学校政策享受相应住房补贴。

三、联系方式

超瞬态实验装置期待您的加盟!请您将应聘简历发送至dkxzz@cqu.edu.cn,邮件命名为“研究方向+应聘岗位+姓名”,并确保提供的材料真实可靠。

联系人:李老师 杨老师

电话:023-65678495

地址:重庆市高新区重庆大学虎溪校区理科楼LA203,重庆大学超瞬态装置实验室

网址:http://lutf.cqu.edu.cn