人事处开展主题教育专题组织生活会

2023-09-01 15:35        浏览次数:

根据学校党委关于主题教育的通知安排,831日下午,人事处党支部召开主题教育专题组织生活会。会议由党委巡视办主任、机关党委副书记、纪委书记何栎现场督导,人事处副处长、支部副书记田辉主持,人事处全体党员同志参加会议。

按照本次专题组织生活会的部署要求,在会前,人事处党支部围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求组织全体党员认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,学习重要指示批示精神和相关政策法规,进一步统一思想、深化认识;深入开展谈心谈话活动,要求党员同志认真对标会议主题进行细致深入的党性分析,为组织生活会的顺利召开打牢思想基础。

会上,田辉代表党支部向全体党员同志报告了专题民主生活会前准备和支部上半年工作情况,特别是开展主题教育情况,并通报了支部委员会检视问题情况。随后,支部全体党员以党小组为单位,联系个人思想和工作实际,深挖问题症结、检视工作不足,严肃开展批评和自我批评。

在认真听取发言后,何栎肯定了本次组织生活会的会前准备和成效,并提出四点建议。一是要强化以学铸魂,提升政治能力,牢固树立政治理想,加强政治历练,使自己的政治能力同工作职责相匹配。二是要强化以学增智,提升工作水平,不断提高战略思维,通过前瞻性思考、全局性谋划在履职尽责中有针对性地改革创新体制机制。三是要强化以学正风,积极利用信息化技术等手段,转变服务理念、提升服务效能、改进工作作风。四是要深化以学促干,紧密结合工作实际,打破思维定势,创新思考,以一流的管理水平不断推动一流大学建设。

田辉在总结发言中指出,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好学习教育;要创新工作举措,拓展工作思路,完善科学管理办法,梳理和建设高效高质的人事人才工作机制,不断加强各科室协作配合力度,扎实推进各项工作,把本次组织生活会的成果转化为加强党支部建设的新动力,不断开创人才工作新局面,更好服务学校人才强校战略。