党建工作
“弘扬王良精神·赓续红色血脉” ——人事处党支部《王良军长》主题观影活动

2021-10-29 15:36        浏览次数:

为进一步加强人事处党支部党员的党史观和爱国主义教育观,持续深入党史学习教育, 2021年10月28日,人事处党支部组织开展主题党日活动,集体观看党史题材电影《王良军长》,并进行研讨交流,分享观影心得。

电影以王良的革命生涯为蓝本,讲述其从“投军黄埔”到“参加革命”,再到“屡建功绩”的成长历程,通过“黄洋界保卫战”“活捉张辉瓒”等著名战例,浓墨重彩地刻画了王良同志卓越的军事指挥才能和“英勇忠魂、不负青春”的革命斗志。

观影结束后,党员干部们纷纷表示通过此次观影收益良多,赓续红色基因,传承红色文化,要在新时代新长征路上发扬王良军长的优秀精神品质。活在当下的我们,要传承革命先辈们的革命精神,以榜样为镜、向榜样看齐,自觉听党话、跟党走,在今后的工作中更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,努力为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。