重庆大学召开新入职教师座谈会

2021-11-01 17:46        浏览次数:

千秋基业,人才为先。为深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话精神,支持青年人才挑大梁、当主角,增强新入职教师对学校的认同感和归属感,尽快地适应新的工作环境。10月29日上午,学校在主教楼515会议室召开本学期第一次新入职教师座谈会。人事处处长邓绍江、人才引进办公室同志及来自各学院的13名新入职教师参加会议。会议由邓绍江主持。

会上,邓绍江首先对新入职教师表示热烈的欢迎,并简要介绍学校的基本情况。接着传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,围绕新时代人才强国战略、学校人才强校战略、“双一流”建设发展等问题,与新入职教师进行交流,并对青年教师的教学、科研、立德树人等方面工作提出殷切期望。

交流环节,参会新入职教师分别做自我介绍,从个人成长经历出发畅谈入职后的感受,并根据自己的学习、工作经历,围绕入职体验、学科建设、科研与教学平台搭建、国际交流合作等方面提出问题与建议。邓绍江对教师们提出的问题和建议进行了回应与详细的解答。

最后,邓绍江再次表达了对各位青年教师的欢迎与感谢,并表示会协同相关部门共同解决存在的问题,同时也鼓励各位青年教师继续开拓进取,在推进学校“双一流”建设中勇于肩重任、挑大梁,努力适应国家和学校的制度体系和人文环境。

会后,新入职教师纷纷表示,参加本次座谈受益匪浅,在人才培养、科学研究、职业规划等方面受到启发并得到建议,感受到学校对青年教师的关怀与重视,在今后的工作中会将自身发展与学校建设更加紧密地联系在一起,在学校“双一流”建设中贡献自己的智慧和力量。