学校举行海内外优秀人才招聘云宣讲会(日本专场)

2022-04-24 17:43        浏览次数:

北京时间2022424日,我校举办2022年优秀人才招聘云宣讲会(日本专场),这也是我校今年举办的第7场云宣讲会,宣讲会吸引了来自东京大学、京都大学、东京工业大学、名古屋大学等知名高校的40余名优秀青年学者参加。本次宣讲会得到了NPO法人全日本华人科学技术促进会的大力支持和帮助。

人事处人才引进办公室王小铭对参会青年学者表示了热烈欢迎,并播放了《重庆英才·愿景》视频,对重庆市市情、历史性发展机遇和重庆市“英才计划”引才政策等方面内容进行生动介绍,让参会学者对重庆这篇深耕厚植人才沃土有了更直观地了解。接着,他以《聚厚德笃学之英才·建完备弘深之大学》为主题,详细介绍了学校的发展历史、学科体系、科研平台、国际化发展、师资队伍等概况,针对学校的人才引育政策和四层次七类别人才引育金字塔体系做了详细阐释。

在后续交流环节,王小铭还就大家关心的岗位申请、职业发展、申请流程、支持条件和考核评价等问题进行了解答和介绍。宣讲会后,人事处将及时梳理求职简历,积极跟进后续的引进工作。在疫情防控常态化背景下,下一步人事处将深入贯彻落实中央人才工作会议精神,继续与海外学联、海外校友会等机构合作,持续组织系列专场招聘宣讲活动,进一步扩大学校海内外引才影响力,为学校“双一流”建设提供人才支撑。