2022-09-23 17:42        浏览次数:

为激励支部教职员工不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命, 9月23日上午,人事处党支部组织开展“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动。校党委常委、副校长、人事处党支部书记邓绍江及处内全体教职员工参加了活动,活动由人事处党支部副书记田辉主持。

与会人员首先学习了《教育部关于做好庆祝2022年教师节有关工作的通知》和张桂梅、黄大年等优秀教师先进事迹。大家纷纷表示,这些优秀教师展现出来的是一种时代的精神,体现了中国知识分子强烈的爱国主义追求和高度的社会责任感,值得我们认真学习。

随后,田辉带领大家学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信和孙春兰会见优秀教师代表等内容。大家认为,习近平总书记的回信和孙春兰副总理的指示,充分体现了党和国家高度重视教育事业,对于夯实教师队伍建设的基础地位和推动教育高质量发展具有重大意义。

学习结束后,大家展开热烈讨论,邓绍江在总结发言中指出,新时代、新气象、新作为,作为人事人才工作者,要充分展现爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化人事人才体制机制改革,积极引导全校教职员工勇担为党育人、为国育才历史使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:人事处党支部组织开展“走进建川博物馆,感受红色革命精神”主题党日活动