人事处支部、转移院支部联合开展主题党日活动

2023-03-27 17:12        浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,响应中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的号召,3月23日下午,人事处支部、技术转移研究院支部联合开展“学习贯彻党的二十大精神 奋建新时代新征程新重庆”主题党日活动,组织全体党员前往重庆广阳岛进行实地调研学习人事处处长、技术转移研究院院长吕学伟主持本次活动。

党的二十大报告指出,大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。重庆广阳岛作为长江上游面积最大的江心绿岛,自2017年8月以来,重庆市委、市政府“还岛于民”,按照绿色、低碳、循环、智能的理念修补和新建岛内基础和人文设施曾先后被表彰授牌为全国第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和“国家绿色产业示范基地”,是重庆城市功能新名片之一。人事处支部、转移院支部在广阳岛上联合组织这次实地研学活动,也是希望支部同志们能够零距离体验和感受习近平生态文明思想。

首先吕学伟带领两个支部的全体同志们围坐一堂,学习《权威解读:中共重庆市委六届二次全会提出“五年发展目标”》《沿着习近平总书记指引的方向坚定前行 奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章》《中国共产党重庆市第六届委员会第二次全体会议决议》等重要文件。深入贯彻落实党的二十大精神,吕学伟强调,全体党员同志要达成三点共识:坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治共识全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的思想共识奋进新征程、建设新重庆的使命共识针对这三点共识,全体党员同志也进行了深刻的讨论并纷纷表达了自己的观点

随后,党员同志们一同参观了岛上优美的自然风光,感受广阳岛实施绿色发展的显著成效。春雨淅沥,却丝毫没有影响大家领略青山绿水的兴致。广阳岛在濛濛细雨中呈现出一幅原生态的巴渝乡村田园风景画卷,成为生动表达人与自然和谐相处的生态大课堂。大家还一同体验了“围炉煮茶”新中式活动。品一盏香茗,尝三两小食,赏春日美景,感受新时代生态环保的美好样态,领悟奋建新时代新征程新重庆的使命共识。