人事处党支部开展第二次主题教育专题党课活动

2023-06-21 09:46        浏览次数:

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,621日下午,人事处党支部按学校主题教育实施方案要求开展了第二次党员领导干部讲党课活动。本次党课由人事处副处长廖冰、孟繁琦主讲,人事处全体同志参加学习。

廖冰以“聚焦经济高质量发展 创新重庆大学教辅人员精准招聘体系”为主题作专题党课报告。他首先介绍了党的二十大精神,强调深化高质量发展,弘扬企业家精神,用创新引领发展、创新驱动发展,然后重点阐述了如何把党的二十大精神落实到实际工作中,强调要持续深化学校招聘体系创新,并对教辅、管理人员精准招聘进行详细介绍。

孟繁琦的党课主题为“深入学习贯彻党的二十大精神 以绩效改革为抓手 助力加快推进双一流建设”。他主要介绍了党的二十大的伟大意义、贯彻党的二十大精神、深化新时代教育评价改革、以绩效为抓手加快推进双一流建设四方面内容,强调了要把主题教育和党的二十大精神同高校工作的结合,推动“院办校”改革、完善绩效评价体系、高质量发展引领。

通过本次学习活动,参会的同志纷纷表示更进一步加深了对党的二十大精神的认识,深化了对高质量发展的内涵和目标的理解,在理论上补了课、精神上补了钙,增强了解决人事人才工作发展过程中各种矛盾问题的信心和决心。下一步,将持续加强以党的创新理论武装头脑,高质量发展为中心,改革体制机制、精准引才育才,为助推学校双一流建设贡献力量。

上一条:“四链融合”高质量建设西部人才中心和创新高地 ——市教委人事处党支部、市人力社保局专技处党支部、重庆大学人事处党支部联合开展主题党日活动

下一条:重庆大学2023年“海内外优秀青年学者论坛(春季)”顺利开幕——聚厚德笃行之英才,建完备弘深之大学