“四链融合”高质量建设西部人才中心和创新高地 ——市教委人事处党支部、市人力社保局专技处党支部、重庆大学人事处党支部联合开展主题党日活动

2023-06-28 09:42        浏览次数:

627日下午,为深入贯彻党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量建设西部人才中心和创新高地,市教委人事处党支部、市人力社保局专技处党支部、重庆大学人事处党支部联合开展“‘四链融合’高质量建设西部人才中心和创新高地”主题党日活动。重庆大学党委常委、副校长邓绍江,市教委人事处党支部书记、处长齐正军,市人力社保局专技处党支部书记、处长易君,重庆大学人事处党支部书记、处长吕学伟,国家卓越工程师学院党总支书记韦迎春,执行院长罗远新等40余名同志参加了活动,活动由齐正军主持。

活动中,邓绍江以“学习贯彻党的二十大精神,聚焦教育、科技、人才高质量发展”为主题讲授专题党课。他首先详细阐述了党的二十大精神关于教育、科技、人才的重要论述以及三者之间的内在逻辑联系,然后从学校发展态势、人才引领驱动、创新驱动发展三方面进行了深入浅出的讲授。整堂党课主题鲜明、内涵丰富,全体同志都认真聆听,积极互动。

易君聚焦“6+5+4”培养集聚机制,详细解读了《重庆市卓越工程师培养集聚行动方案》有关政策。重庆大学国家卓越工程师学院副院长宋朝省介绍了国家卓越工程师学院整体办学情况,学院着眼培养现代制造业急需的高层次工程和技术人才,形成“教育+科创+产业”的生态闭环,促进创新链、产业链、资金链、人才链“四链”深度融合。

随后,全体参会人员在韦迎春、罗远新的带领下参观了国家卓越工程师学院的主题展厅、教学区、生活区等,并合影留念。大家一致表示,通过今天的联合党日活动,深刻学习领会了习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述。大家将立足工作实践,不忘初心,牢记使命,以更加高昂的斗志,做好人才人事工作,为高质量建设西部人才中心和创新高地做出应有贡献。