人事处支部组织开展爱国主义电影《望道》观影活动

2023-04-14 11:37        浏览次数:

为全面学习贯彻党的二十大精神,感受信仰力量,413日下午,人事处支部组织开展共悟‘真理之甘’,追溯‘信仰之源’主题观影活动,人事处全体教职工集中观看爱国主义题材电影《望道》。

电影《望道》以1920年为起点,讲述了《共产党宣言》的首个中文全译本译者陈望道先生历经动荡变革,始终坚持“追望救救民之真理大道”的一生,同时也刻画了百年前坚定理想与信仰的有志青年群像。

观影结束后,大家纷纷表示,《望道》引人入胜的故事情节,充分展现了革命者们面对生死抉择时的勇毅和担当,表现了革命者们追寻真理、坚守大道的精神。陈望道先生的一生,是为中国革命和建设不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻追寻马克思主义真理信仰的一生,是为中国高等教育事业发展奋斗的一生。新征程上,我们更要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:“乡村振兴,踏青研习”——重庆大学弘深青年教师服务团走进西彭镇