组织部、人事处班子联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习研讨

2023-04-28 14:10        浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照中央部署和学校党委要求,结合主题教育工作安排,人事处开展了为期七天的主题教育读书班学习活动。为突出实践为本,把主题教育与中心工作统一起来, 426日,组织部、人事处班子成员联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习研讨,机关党委书记郭兴明参加学习并督学指导

郭兴明指出,开展主题教育是一项系统性工程,必须强化系统观念,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、整体推进,推动主题教育有力有序开展。

随后组织部、人事处班子成员按照读书班计划,集中学习,打表推进,逐字逐句读原著、学原文、悟原理。的学习,大家以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真学习体悟、深入交流研讨,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的良好效果。

参加学习人员纷纷表示政治能力有新提高,进一步加深了对两个确立决定性意义的认识,进一步增强了做到两个维护的自觉性和坚定性;思想认识有新收获,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神把握更精准、理解更透彻,在理论上补了课、精神上补了钙;工作谋划有新思路,弘扬马克思主义学风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提出的工作举措和建议更具针对性,增强了解决学校高质量发展过程中各种矛盾问题的信心和决心。下一步,将持续加强党的创新理论武装头脑,以人民为中心,深化干部人事制度改革,为推动学校双一流建设贡献力量。