人事处党支部组织召开主题党日学习

2024-04-19 08:45        浏览次数:

书籍中寻找心灵故乡,自愚而明、自弱而强,这是千百年来中华民族薪火相传的宝贵精神,是中国文化不坠其志的智慧武库。2024年4月18日下午,在世界读书日即将到来之际,人事处党支部组织召开“深入学习习近平文化思想 喜迎世界读书日”主题党日学习。此次学习由金鑫老师主持并领学,支部全体党员同志参加会议。

本次学习活动围绕习近平文化思想与“书香中国”建设主题,以“知行合一 担当作为”为重点进行了心得分享,并对王阳明的“知行合一”理论作详细阐释。

党的十八大以来,习近平总书记多次谈到“知行合一”。习近平总书记强调,广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

通过本次主题学习,大家纷纷表示要深入学习习近平文化思想,强化“熟读精思”,做好“学以致用”,为有力推动全民阅读、建设书香中国,建功新时代提供智力支撑和精神力量。